미국 생활

초간단 바스크 치즈케이크 만들기

주네모 2023. 12. 19. 16:06

내 생일을 맞아 남편이 바스크 치즈케이크를 도전했다가 실패했닼ㅋㅋ
생크림을 안 넣어버린 것...✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만회의 바스크 치즈케이크 재도전

준비물
1. 생크림 혹은 동물성 생크림
2. 설탕
3. 크림치즈
4. 계란
5. 레몬즙
모두 실온에 두었다가 베이킹 시작하기

크림치즈 200g 녹이기
크림치즈가 뭉치는 걸 방지하기 위해서 미리 실온에 두면 좋다고 했는데 미리 꺼내놓지 못해서
뜨겁게 끓인 물에 중탕하면서 녹이니까 금방 녹았다

계란 2개 (75g) 풀기
레시피는 75g이었는데 계란 2개가 95g이라 그냥 전부 사용했다

400도(화씨) 10분 동안 미니오븐 예열하기

설탕 50g 넣고 섞는다

미리 풀어둔 계란 넣고 섞기
세번에 나눠서 넣으면 좋다

5g 레몬즙 넣고 섞기
실온에 보관한 레몬즙이 아니면 뭉치기 때문에 반드시 실온에 둔 레몬즙을 넣는다

100ml 생크림 넣고 섞는다

종이호일을 깐 틀 안에 체에 걸러서 붓기

기포가 없어질 때까지 바닥으로 내리친다

화씨400도 20분 굽기

상온에서 3시간 식혔다가

밀봉해서 12시간 이상 냉장보관 후에 먹는다

내일 봐요~

jmt